|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
27/03/2023 |
Data da última atualização: |
27/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVEIRA, M. C. T. da; SOUSA, B. M. de L.; BARBERO, L. M.; GENRO, T. C. M. |
Afiliação: |
MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL; BRÁULIO MAIA DE LANA SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; LEANDRO MARTINS BARBERO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL. |
Título: |
Água na planta no contexto da produção animal a pasto. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVEIRA, M. C. T. da; TRENTIN, G. (ed.). Manejo da água na pecuária: aplicação de conceitos, princípios e práticas para racionalizar seu uso. Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
p. 42-56. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com as informações apresentadas acredita-se que seja possível a técnicos ou produtores refletir sobre a questão da água, de forma mais abrangente. Espera-se inclusive que a abordagem desse capítulo permita o melhor entendimento de alguns processos e princípios e, desta forma, possibilite a elaboração de estratégias para minimizar os efeitos de variações meteorológicas e do pastejo (ou seja, efeitos de fatores extrínsecos) sob o uso da água pelas plantas forrageiras, principalmente ao longo do seu desenvolvimento, de forma a garantir maior produtividade e melhor uso da água na atividade. Na proposição do capítulo buscou-se explorar de forma mais detalhada as relações entre a água e a planta forrageira, mas com certeza outras alternativas serão apresentadas nos demais capítulos deste livro dentro do objetivo comum que é melhorar a relação do uso da água com a produção animal a pasto. |
Thesagro: |
Água; Pastagem; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152755/1/LivroAguanaPecuaria-4.pdf
|
Marc: |
LEADER 01616naa a2200205 a 4500 001 2152755 005 2023-03-27 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, M. C. T. da 245 $aÁgua na planta no contexto da produção animal a pasto.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 42-56. 520 $aCom as informações apresentadas acredita-se que seja possível a técnicos ou produtores refletir sobre a questão da água, de forma mais abrangente. Espera-se inclusive que a abordagem desse capítulo permita o melhor entendimento de alguns processos e princípios e, desta forma, possibilite a elaboração de estratégias para minimizar os efeitos de variações meteorológicas e do pastejo (ou seja, efeitos de fatores extrínsecos) sob o uso da água pelas plantas forrageiras, principalmente ao longo do seu desenvolvimento, de forma a garantir maior produtividade e melhor uso da água na atividade. Na proposição do capítulo buscou-se explorar de forma mais detalhada as relações entre a água e a planta forrageira, mas com certeza outras alternativas serão apresentadas nos demais capítulos deste livro dentro do objetivo comum que é melhorar a relação do uso da água com a produção animal a pasto. 650 $aÁgua 650 $aPastagem 650 $aPecuária 700 1 $aSOUSA, B. M. de L. 700 1 $aBARBERO, L. M. 700 1 $aGENRO, T. C. M. 773 $tIn: SILVEIRA, M. C. T. da; TRENTIN, G. (ed.). Manejo da água na pecuária: aplicação de conceitos, princípios e práticas para racionalizar seu uso. Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 16 | |
2. | | ARAÚJO, L. DA S.; JESUS, O. N. de; COSTA, E. M. R.; SOARES, T. L.; SANTOS, I. S. DOS; ARAÚJO, D. M. S. Avaliação química de frutos de maracujá de casca amarela e roxa em diferentes condições e período de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
3. | | ARAÚJO, L. DA S.; JESUS, O. N. de; COSTA, E. M. R.; SOARES, T. L.; SANTOS, I. S, DOS; ARAÚJO, D. M. S. Caracterização de acessos e híbridos de maracujazeiro por meio de descritores morfológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
5. | | ARAÚJO, L. da S.; COSTA, E. M. R.; SOARES, T. L.; SANTOS, I. S. dos; JESUS, O. N. de. Effect of time and storage conditions on the physical and physico-chemical characteristics of the pulp of yellow and purple passion fruit. Food Science and Technology, Campinas, v.37, n.3, p. 500-506, July-Sept. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
7. | | NETTO, M. de S.; OLIVEIRA, F. C. de; ARAÚJO, L. da S.; SILVEIRA, P. M. da; CUNHA, P. C. R. da. Épocas, formas de aplicação e doses de nitrogênio na cultura do milho em condições de cerrado. Colloquium Agrariae, v. 16, n. 6, p. 56-66, nov./dez. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
9. | | ARAÚJO, L. da S.; CUNHA, P. C. R. da; SILVEIRA, P. M. da; SOUSA NETTO, M. de; OLIVEIRA, F. C. de. Potencial de cobertura do solo e supressão de tiririca (Cyperus rotundus ) por resíduos culturais de plantas de cobertura. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 62, n. 5, p. 483-488, set./out. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
10. | | SILVA, F. H. da; CUNHA, P. C. R. da; ALMEIDA, A. C. de S.; ARAÚJO, L. da S.; JAKELAITIS, A.; SILVEIRA, P. M. da. Production components of corn as function of seed distribution along the planting row. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 12, p. 1172-1177, dez. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
12. | | SILVA, L. G. B.; ARAÚJO, L. da S.; GONÇALVES, D. J.; VALENTE, M. S.; SILVA, A. R. da; NASCIMENTO, W. M.; CUNHA, P. C. R. da. Selectivity of diphenyl-ether herbicides with postemergence applications in chickpea. Journal of Plant Protection Research, v. 59, n. 3, p. 350-354, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
14. | | ARAÚJO, L. da S.; SILVA, L. G. B.; VALENTE, M. S.; CORREIA, N. M.; NASCIMENTO, W. M.; AQUINO, L. C. de; CUNHA, P. C. R. da. Seletividade de hervicidas aplicados em pós-emergência para a cultura do grão de bico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 30., 2016, Curitiba. Conhecimento e tecnologia a serviço do agricultor: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2016. p. 514.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | ARAÚJO, L. da S.; SILVA, G. S.; SILVA, L. G. B.; VALENTE, M. S.; AQUINO, L. C. de; CORREIA, N. M.; CUNHA, P. C. R. da. Seletividade de sulfentrazone e tritluralina aplicados em pré-emergência para a cultura do feijão adzuki. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 30., 2016, Curitiba. Conhecimento e tecnologia a serviço do agricultor: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2016. p. 401.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 16 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|